Implementación de herramientas de calidad para la mejora de la gestión de procesos en una empresa metalmecánica, Lima 2018 - Galarza Cajahuaringa, Cristina (2018)
La presente investigación titulada “Implementación de herramientas de calidad para la mejora de la gestión de procesos en una empresa metalmecánica, Lima 2018” tuvo por objetivo proponer la implementación de herramientas de calidad para la mejora de gestión de procesos a través del uso de la metodología PHVA y las fases que plantea. El desarrollo de la investigación se basó en la metodología holística; que implica el análisis de datos cuantitativos y cualitativos, los mismo que fueron obtenidos por medio de instrumentos de recolección como lo son la encuesta y la entrevista respectivamente. Con los resultados obtenidos en el procesamiento mixto de datos se establecen las categorías emergentes y el planteamiento de la teoría a usar. El resultado del análisis indicó que la deficiencia de la gestión de procesos está asociada a principalmente tres puntos; la falta de verificación en aspectos de calidad al servicio realizado, el desabastecimiento de insumos y la falta de un plan de mantenimiento preventivo; para estos se planteó el desarrollo de la propuesta que consiste en la implementación de herramientas de calidad. Finalmente se plantea la propuesta por medio de tres objetivos para los cuales se establecen soluciones técnicas, cronogramas, presupuesto y evidencias.