Implementación de un Sistema Integrado de Reconocimientos para Mejorar la Eficiencia de los Colaboradores del Banco Scotiabank Perú - Payehuanca Gómez, Magaly Lizeth (2016)
La presente investigación se realizó con la finalidad de proponer la Implementación de un Sistema Integrado de Reconocimientos, que son un conjunto de instrumentos motivacionales, el cual mejorará la eficiencia de los colaboradores del Banco Scotiabank Perú, quien ya cuenta con un tradicional Sistema de Recompensas, pero que podría brindar mejores resultados con la aplicación de esta propuesta. Para el presente estudio se utilizó el tipo de investigación holística, de corte mixto, que consiste en la interpretación y análisis de los resultados de los instrumentos cuantitativos y cualitativos para la obtención de una propuesta clara y concisa. Para ello se encuestó a 30 colaboradores del Banco Scotiabank Perú y se realizaron entrevistas a profundidad a 3 distintas autoridades de la Entidad. Los resultados de la investigación llegaron a la conclusión de que a pesar que la entidad financiera ya cuenta con un sistema de recompensas, el nivel de eficiencia encontrado es regular, pues el sistema aplicado no llega a todo el personal, por lo que se puede asegurar que la implementación del Sistema Integrado de Reconocimientos, el cual está dirigido a todo el personal de manera inclusiva, motivaría sustancialmente a los colaboradores y de esta manera mejoraría su eficiencia laboral.