Condiciones de trabajo y el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería de un Hospital de Lima, año 2023 - Siesquen Tejada, Jessica Jacqueline (2023)
La actual investigación propuso determinar cómo las condiciones de trabajo se relacionan con el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería de un centro hospitalario de Lima, año 2023. La síntesis metodológica consistió en una investigación hipotética deductiva, siendo esta cuantitativa así como descriptiva correlacional , asimismo, fue aplicada, la cual fue desarrollada bajo un diseño no experimental y transversal, donde a 80 colaboradores asistenciales de enfermería se les práctico una encuesta elaborado por el investigador Cáceres en el 2019 cuyos 21 ítems evaluaron las condiciones de trabajo asociadas al ambiente del espacio de trabajo, las características físicas y organizacionales, por otro lado, 20 ítems que evaluaron los factores actitudinales y operativas asociadas al desempeño laboral .