Relación de la obesidad y la capacidad funcional de los pacientes que asisten a un centro de rehabilitación en Lima, 2022 - Ccahuana Tinco, Lidia Diana (2023)
Según la Organización Mundial de la Salud, “la obesidad es una enfermedad crónica multifactorial caracterizada por un mayor porcentaje de grasa corporal y está asociada con mayores riesgos para la salud“. A nivel mundial, las tasas de obesidad se han duplicado desde 1980: actualmente el 39% de los adultos tienen sobrepeso y el 13% son obesos, mientras que la prevalencia de la obesidad, el sobrepeso y los factores de riesgo cardiovascular está aumentando. Las pruebas de esfuerzo ayudan a determinar la capacidad funcional, recomendar la participación en actividades, prescribir ejercicio, evaluar lesiones y establecer un pronóstico favorable