Clima laboral y síndrome del quemado en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima, 2022 - Villegas Naveros, Erika del Pilar (2023)
El clima laboral es conocido tanto en el ámbito público o privado como un conjunto de percepciones globales que se basan en emociones que presentan los colaboradores en sus puestos de trabajo en cambio para identificar lo que representa la variable a estudiar primero se debe comprender el comportamiento humano, estructura y también los procesos organizacionales. Para ello necesitamos presentar evidencias científicas para dirigir nuestros esfuerzos. Objetivo: Determinar la relación entre el clima laboral y el síndrome del quemado en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos. Método: se utilizará el método hipotético deductivo, el estudio será de enfoque cuantitativo, el diseño será observacional de nivel correlacionar de corte transversal. La población y muestra censal estará conformado por todo el personal de enfermería que labora en el área de cuidados intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza la muestra se tomara en el año 2022 utilizando dos cuestionarios altamente confiables como son el cuestionario de Litwin y Stringer y el cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI-HSS) ambos cuestionarios recogerán datos para ser procesados mediante pruebas no paramétricas para definir la relación entre ambas variables a fin de predecir el clima laboral en el personal de enfermería.