Efectos de un programa de actividad física sobre la presión arterial en pacientes hipertensos en el centro Fisioemaus, Piura 2023 - Gomez Palacios, Maria De Los Milagros (2024)
La hipertensión arterial, según el Ministerio de Salud, 4millones de personas, presentan hipertensión arterial, la mayor parte prevalece es en la Ciudad de Lima con 18.2%, afectando principalmente a la población adulta, siendo unas de las enfermedades silenciosas en lo cual pocas veces presenta sintomatologías, causando daño a la Salud Cardiovascular e incluso la muerte. Convirtiéndose en un favor de riesgo Cardiovascular modificable, llevando hábitos de vida saludable, como actividad física, dieta baja en sodio.