Somnolencia diurna y su relación al estrés académico en estudiantes de una universidad privada en el tiempo de pandemia, 2022 - Bok, Kyunghoon (2022)
Dormir es un acto de primera necesidad humana y un estado fisiológico esencial para obtener los beneficios reparativos del sueño. Cuando opta una mala higiene del sueño; presentan sensaciones de cansancio mental, irritabilidad y capacidad de atención afectando las actividades de la vida diaria como la somnolencia diurna. Y en otro lado, el estrés académico en estudiantes universitarios produce desequilibrio de salud física, psicológica y conductual que produce los síntomas como la ansiedad, tensión, insomnio, disminución del sistema inmunológico, etc.