Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de cuidados intensivo del hospital, Arequipa - 2024 - Ugarte Huahualuque, Jessica Carol (2025)
Objetivo: “Determinar cómo el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los colaboradores de cuidados intensivos del hospital, 2024”, población estará constituida por todos los colaboradores del área de cuidados intensivos del hospital. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: tipo Aplicada. Diseño será no experimental, Enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. Instrumentos: se usará para evaluar el Clima organizacional el instrumento que fue elaborado por el MINSA confiable mediante alfa de Cronbach de 0.935 y para la evaluación de satisfacción laboral se usará el instrumento realizado por Asto en el 2021 con una confiabilidad de 0.902. La técnica de recolección de datos se usará el cuestionario. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará por medio del programa Microsoft Excel, y se usará SPSS versión 27, se empleará Rho de Spearman para distribuciones no normales o no paramétricas, o la prueba de Pearson para distribuciones normales o paramétricas.