Conocimientos sobre el manejo del dolor y la práctica de los enfermeros de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de un Hospital del MINSA de Arequipa 2023 - Carrión Cárdenas, Elizabeth Erika (2023)
El presente proyecto de investigación, recopilará información referida con los cuidados que brindan los profesionales de enfermería al neonato en su actuar diario, esto permitirá optimizar el conocimiento y a su vez mejorar la práctica asistencial del personal profesional de enfermería en el manejo del dolor de los neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos. OBJETIVO: Es determinar la relación que existe del nivel de conocimientos sobre el manejo del dolor y la práctica de los enfermeros de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. El estudio a realizar es de tipo descriptivo, retrospectivo, transversal, no experimental, con un enfoque cuantitativo. La muestra estará conformada por 72 profesionales de enfermería. La técnica a utilizar es la encuesta y los instrumentos que se emplearán son el cuestionario y la guía de observación, aplicados previa firma del consentimiento informado.