Nivel de conocimientos y prácticas de autocuidado en pacientes colostomizados del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano, Huánuco 2022. - Avila Jurado, Maria Luisa (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento en el cuidado de la colostomía y su relación con práctica de autocuidado en pacientes colostomizados del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano, Huánuco 2022. Materiales y métodos: un estudio cuantitativo correlacional en una población de 80 pacientes colostomizados. Se aplicará un instrumento validado para recolectar la información que dará respuesta a las hipótesis planteadas se harán mediciones cuantitativas y análisis estadísticos para determinar las predicciones o el comportamiento, de los fenómenos o problemas planteados. Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.