Estrategias de comercialización para mejorar el posicionamiento de la empresa arte y diseño urbano EIRL - Damaso Palacios, Adriana Patricia (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional para optar el título de administración de negocios internacionales se desarrollará en la empresa arte y diseño urbano eirl dedicada al rubro de merchanding (venta de artículos publicitarios), abordando el tema de desarrollo de estrategias de comercialización para la mejora de su posicionamiento en el mercado. Debido a que la pandemia en el 2020 nos impactó bajando las ventas a niveles que hacían insostenible la mantención del negocio, tuvimos que cerrar por unos meses hasta el mes de junio cuando gracias a estas estrategias pudimos retomar la oferta al mercado. Nuestras estrategias fueron vender productos temporales de mayor demanda para el momento. Uso intensivo de plataformas virtuales para tratamiento de los clientes en base a una base de datos: compras, pedidos, entregas, reclamos, facturas, pagos, cobranzas. Como resultado de estas pudimos cubrir los gastos de operación como un mínimo de utilidad que nos permitió una lenta recuperación de la empresa entre los (2021-2022). Esta importante experiencia laboral me permitió utilizar al máximo las experiencias previas que tuve en entidades financieras, lo cual me permitió darle un buen uso en mi relación corporativa con fines comerciales como administradora de arte y diseño urbano EIRL, por lo cual considero haber alcanzado el nivel de competencias profesionales de la carrera que me permiten optar al título por la modalidad de suficiencia profesional.