Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo en una empresa de servicios, La Molina, 2017. - Gonzales Altamirano, Axel Albino (2017)
El presente trabajo de investigación se realiza a partir de una problemática observada en la empresa de servicios detallada en este proyecto, dedicada al rubro de outsourcing de servicios tributarios y administrativos, donde podemos observar poco o nada de interés relacionados a la seguridad y salud en el trabajo. Por ello se plantea el objetivo de implementar un sistema de seguridad y salud en el trabajo. Este sistema se desarrolla teniendo en cuenta la estructura organizacional, sus instalaciones, las funciones de los trabajadores, las prácticas, los procedimientos, procesos y recursos tanto humanos como económicos con los que cuenta esta pequeña empresa, para poder implementar y lograr los objetivos relacionados a seguridad y salud en el trabajo. Este sistema de gestión ayudara a prevenir y reducir los riesgos en la empresa de servicios. Por estos motivos este trabajo se desarrolla usando una metodología de sintagma holístico. Mediante esta presentación, podemos concluir que el riesgo es una probabilidad que siempre está presente; y para ello se debe de contar con el personal capacitado tanto como para que sepa cómo actuar como también para que reduzcan al mínimo el riesgo que pueda haber en su ambiente de trabajo.