Conocimiento y Calidad de Cuidado de Enfermería que reciben los Pacientes con Taquicardia Crónica en el servicio de Emergencia del Hospital de Huaraz, 2023 - Cerna Almanza, Azucena Honorata (2023)
La investigación del presente estudio tuvo como Objetivo General: “Determinar la relación existente entre el Conocimiento y Calidad de Cuidado de Enfermería que reciben los Pacientes con Taquicardia Crónica en el servicio de Emergencia del Hospital de Huaraz, 2023. Dicha Población estará conformada por 52 enfermeras que laboran en el servicio de Emergencia. La Muestra: será la población total, de Diseño metodológico: El tipo de investigación será aplicada. El diseño será observacional, descriptivo, correlacional y transversal. La recopilación de los datos se utilizó la Técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario “Conocimiento” adaptado por Martínez confiable mediante Alpha de Crombach de 0.90 y para la variable se evaluó “Calidad de Cuidado de enfermería” se aplicará el cuestionario adaptado por Pasantes y Morillas, confiable mediante el Alpha de Crombach con índice de 0.90. Para el Procesamiento estadísticos y Análisis de datos obtenidos en el estudio se trabajará en una tabla matriz en el programa de Microsoft Exel 2021 y programa SPSS 27.0, los análisis estadísticos serán según comprobado la Hipótesis planteada mediante la prueba de Rho de Spearman.