Actitud de las madres y su relación con el suministro de micronutrientes en niños de 6 a 35 meses del centro de salud Pedregal - Surquillo 2022 - Barillas Manrique, Joel Saul (2022)
La anemia, afecta y causa la muerte en el mundo a los niños que viven en países en vías de desarrollo, uno de ellos es el Perú, país donde la pobreza afecta a la mayoría de la población, a pesar de los esfuerzos de los programa preventivos, existen incidencia de niños anémicos, muchas veces se deben a múltiples factores, las madres presentan actitudes negativas en el suministro de la dieta ricas en hierro y la poca adherencia en la preparación y administración de los micronutrientes, el cual causará repercusiones negativas en la salud de sus hijos. Es donde el enfermero deberá entrenar a los padres sobre la importancia del suministro de los micronutrientes y adherencia al programa, a que las madres presenten actitudes positivas. El trabajo de investigación se desarrollará con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de actitud de las madres y el suministro de micronutrientes en niños de 6 a 35 meses en el Centro de Salud Pedregal de Surquillo 2022. El estudio será observacional de corte transversal. Con una muestra de 112 madres de niños de 6 a 35 meses. Se utilizará dos encuestas de recolección de datos el primero con 25 preguntas y el segundo con 15 preguntas, y serán procesadas con el programa SPSS versión 24, para ver la correlación de estudio será el chi cuadrado, y el consentimiento informado se garantizará los aspectos éticos previa autorización de los participantes.