Sobrecarga laboral en profesionales de enfermería y calidad de atención en un hospital de Lima, 2023 - Almeyda Carbajal, Margie Paola (2023)
El trabajo planteo como objetivo el poder determinar la relación entre la sobrecarga laboral en enfermería y la calidad de atención, se desarrolló con una metodología descriptiva correlacional aplicada, cuantitativa, con un diseño no experimental método hipotético deductivo, en donde la muestra fueron 85 profesionales de enfermería de un hospital de Lima y en la recolección se aplicó dos cuestionarios, de los cuales se pudo obtener que el 15.3% presentan una sobrecarga laboral en un nivel bajo, el 56.5% nivel medio y el 28.2% nivel alto. Asimismo, el 17.6% presentan una calidad de atención en un nivel malo, el 51.8% nivel regular y el 30.6% nivel bueno. Se concluye que la variable sobrecarga laboral está relacionada de manera inversa y negativa con la variable calidad de atención según la correlación de Spearman de -0.730 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.