Nivel de actividad física en adultos post covid-19 del centro terapéutico fisio express, Lima 2025 - Merino Jara, Lizeth (2025)
Objetivos: Determinar el nivel de actividad física en adultos post covid-19 del centro terapéutico FISIO EXPRESS, Lima 2025. Materiales y Métodos: La población fue conformada por 100 adultos de ambos sexos post COVID, con edades comprendidas entre los 20 a 60 años, diseño no experimental, se adoptó por un enfoque cuantitativo y se aplicó el Cuestionario Internacional de Actividad Física en su versión corta Resultados: La mayoría pertenece al grupo de 30 a 39 años (37,0 %), seguido del grupo de 20 a 29 años (33,0 %). Finalmente, el 30,0 % de los participantes tiene entre 40 y 60 años. Se observa una distribución equitativa, con un 50,0 % de participantes masculinos y un 50,0 % de participantes femeninos, la mayoría de los participantes presenta un IMC dentro de la categoría de bajo peso y normal, con un 36,0 % en cada grupo. En tanto, el 14,0 % de los participantes se encuentra en la categoría de sobrepeso, mientras que el 14,0 % restante presenta obesidad. Se observo que el 41,0 % de los participantes realiza actividad física de intensidad moderada (≥600 METS <1500 METS), seguido por un 31,0 % que realiza actividad física de alta intensidad (≥1500 METS 3000 METS). Finalmente, el 28,0 % de los participantes presenta un nivel de actividad física de baja intensidad (<600 METS). Conclusiones: Aunque hay diferencias, la distribución entre los tres niveles de intensidad no es extremadamente desigual, lo cual podría reflejar una diversidad en las preferencias o capacidades de los participantes.