“La inaplicabilidad de los beneficios laborales en los ceses colectivos: caso Electronoroeste Sociedad Anónima de Piura, 2023 – Expediente N° 6786-2013” - Castro Gómez, Alfredo (2023)
Analizar la inaplicabilidad de los beneficios laborales en los ceses colectivos, caso: Electronoroeste Sociedad Anónima de Piura, 2023.La metodología de estudio se basa en un enfoque cualitativo, paradigma naturalista, con estudio del caso: La técnica de recopilación de datos es el análisis de documentos. El resultado de este proceso determino que los beneficios especiales previstos e implementados en la Ley N° 27803, están sujetos a la misma Ley. También hay evidencia de que la entidad demandada no tenía conocimiento de la disposición cuando tomó la decisión administrativa de negar la jubilación anticipada y por lo tanto tenía base para determinar; finalmente después de 9 años, el demandado según la ley número 27803 – número 19990, Decreto legislativo que reconoce la legalidad de la jubilación.