Capacidad funcional y actividad física en pacientes de 30- 60 años que se atienden en el Hospital Luis Negreiros Vega, 2022 - Julca Fernández, Yovana (2023)
La actividad física frecuente resulta ser una medida de solución para mejorar la capacidad funcional disminuyendo los índices de mortalidad, así mismo disminuye las enfermedades pulmonares, cardiovasculares, musculoesqueléticas, Neuromusculares; estudios mencionan que para las enfermedades respiratorias crónicas la actividad física tiene múltiples beneficios el más importante es que mejora la calidad de vida del paciente.