Nivel de actividad física en pacientes sometidos a terapia de reemplazo renal de hemodiálisis en la Clinica Centromed de la humanidad Lima. - Oviedo Zuñiga, Rossio (2020)
La actividad física juega un rol muy importante para el bienestar y la calidad de vida de las personas. La presente investigación tiene como objetivo: Determinar el nivel de actividad física de pacientes en terapia de hemodiálisis en la clínica Centromed de la humanidad, año 2020. Material y métodos: El presente estudio será de enfoque cuantitativo y su escala de medición es ordinal. La población de estudio consta de 132 pacientes que reciben terapia de hemodiálisis. El instrumento de estudio es el IPAQ (instrumento que mide la actividad física).