Evaluación del Clima Organizacional en el Área De Control De Calidad En El Laboratorio Farmacéutico 2022 - Correa Pacherrez, Patricia Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el clima organizacional en los analistas del área de control de calidad del laboratorio Farmacéutico 2022. La investigación es deductiva con un enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, la población es de 12 analistas del área de control de calidad del laboratorio Farmacéutico. Para la recolección de la información se utilizó un cuestionario con escala de tipo Likert, este instrumento fue validado por tres expertos en la materia, a su vez, se realizó el cálculo de fiabilidad utilizando el paquete estadístico SPSS 25, dando como resultado Alfa de Cronbach de 0,973 lo que significa un grado de confiabilidad muy alta. Dando como resultado que los analistas encuestados manifestaron que en el área de control de calidad en el laboratorio farmacéutico el clima organizacional es deficiente, esto probablemente obedezca a los últimos años de pandemia que ha incrementado una alta carga laboral y estrés porla demanda de medicamentos, lo que afecta en el clima laboral y presenta inconvenientes en la relación entre los colaboradores, dificultando la comunicación entre los analistas, generando poca empatía hacia los clientes internos.