Síndrome de Burnout y su relación con el desempeño laboral del personal de enfermería en el servicio de hospitalización 5to oeste del Instituto Nacional de enfermedades neoplásicas en Lima, 2022. - Montes Yauli, Lisset Yesenia (2022)
Objetivo: determinar cuál es la relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en el personal de enfermería del del servicio de hospitalización 5to del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en Lima, 2022. Material y método: será de carácter correlacional de tipo cuantitativa, observacional, de corte transversal y descriptivo, la población que lo constituye hace un total de 50 enfermeras, y la muestra estará conformada por la misma cantidad. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento usa la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario denominado Nursing Stress Scale (NSS) y cuestionario de evaluación del desempeño laboral, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0,800 y a,932 respectivamente. El procesamiento de datos será en la Universidad Privada Norbert Wiener, para obtener los permisos requeridos y poder presentarlos al comité de ética y luego al área de investigación.