Impedimento de acercamiento a la víctima como medida de protección frente a la violencia contra la mujer, Lima 2022. (Expediente 16041-2022-0-1801-JR-FT-12) - Ccasa Chara, Ana Leandra (2023)
El problema de violencia contra la mujer es un asunto vigente y sensible, con tendencia al crecimiento. La investigación tiene como objetivo establecer la eficiencia del impedimento de acercamiento a la víctima como medida de protección frente a la violencia contra la mujer. La metodología planteada es tipo de investigación básica, se basa en el enfoque cualitativo, el diseño se sustentará en el estudio de caso, empleando la técnica de recolección de datos, a través del análisis documental mediante el expediente 16041-2022-0-1801-JR-FT-12. El resultado de la investigación de un caso, queda establecido que el impedimento de acercamiento a la agraviada como medida de protección es ineficiente frente a la violencia contra la mujer. Se concluye que la resolución que dicta el impedimento de acercamiento a la víctima como medida de protección es ineficiente frente a la violencia contra la mujer, ya que la decisión judicial no está debidamente justificada, que después de emitida la resolución judicial no hay un seguimiento ni control para su cumplimiento; conforme se corroboró con las teorías, las tesis, la doctrina citada en el presente estudio de caso.