Conocimientos de las medidas de bioseguridad y práctica en el personal de enfermería de emergencia de un hospital público de Lima, 2024 - Cuibin Sánchez, Wendy Milagros (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento de las medidas de bioseguridad y su práctica en el personal de enfermería de emergencia de un Hospital de Lima, 2024. Este estudio se basará en el método hipotético-deductivo, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal, correlación. Estará constituida por 76 licenciados en enfermería que trabajan en la unidad de emergencia de un Hospital de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados para medir el nivel de conocimiento se obtuvieron en pruebas piloto, donde el rango estaría indicado por el alfa de Cronbach hasta 0.91, lo que demuestra que pertenece a herramientas aparentemente confiables que fueron validadas según procedimientos estadísticos SPSS. En la práctica de bioseguridad, fueron probados piloto y alcanzaron un puntaje alfa de Cronbach de 0,90, lo que los convierte en herramientas útiles y confiables. Para obtener los resultados de la población encuestada las encuestas se tabularán en el programa SPSS v27 que a través de este programa obtendremos las tablas y gráficos de barras para poder realizar las interpretaciones correspondientes.