Conocimiento y práctica de enfermería en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro de un hospital del Callao, 2022 - Aquino Gonzales, Gissella Del Pilar (2023)
La investigación se realizó en el contexto de la especialidad de neonatología y se centra en el neurodesarrollo de los recién nacidos prematuros, fase en la que se encuentran sumamente vulnerables dado que aún no se encuentran preparados para asumir el nuevo entorno al que se enfentran,Ello requiere de profesionales especializados que puedan asumir de manera eficaz y eficiente la labor que realizan; sin embargo, se a detectado que en el hospital del Callo donde se realiza el estudio aún existen insuficientes conocimientos y prácticas para contribuir al neurodesarrollo del recién nacido prematuro. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre conocimientos y practica de enfermería en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro de un hospital del callao 2023 MATERIALES Y METODOS: Sera una investigación cuantitativa , aplicada, con diseño no experimental-transversal y alcance descriptivo – correlacional. Participarán 50 profesionales de enfermería. Se aplicaran dos cuestionarios para medir las variables conocimiento y practica en el neurodesarrollo del recién nacido Prematuro