Efectividad de un programa de ejercicios en la excursión torácica en pacientes con escoliosis idiopática del instituto nacional de rehabilitación dra. Adriana Rebaza Flores amistad Perú – Japón, periodo 2021 - Polo Espinoza, Yuly Rossana (2021)
La escoliosis idiopática del adolescente, enfermedad común de prevalencia 0.47 a 5,2% y mayor en mujeres, afecta la movilidad costal y el patrón respiratorio durante la marcha. En la terapia manual, existen técnicas de manipulación vertebral y de liberaci