PREVALENCIA DEL SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE ENFERMERÍA QUE LABORA EN LAS UNIDADES DE CUIDADOS INTENSIVOS - Nolberto Coyla, Daisy Esther (2018)
RESULTADOS: En la selección definitiva se eligieron 10 artículos, encontrando que el 70% (07) corresponden a España, un 10% (01) corresponden a Uruguay, mientras que un 10% (01) Cuba, y por ultimo 10% (01) a Chile respectivamente. De los estudios revisados, el 40% es transversal analítico procedente de España, el 30% transversal descriptivo procedente de España, Cuba y Uruguay, el 10% Revisión sistemática procedente de España, y por último el 20% es descriptivo correlacional procedente de Chile y España. En el total de los artículos analizados se evidencian la prevalencia del síndrome de burnout en el personal de enfermería que labora en las unidades de cuidados intensivos.