Nivel de conocimiento del uso del oxímetro de pulso para evaluar hipoxia en presuntos casos Covid -19, en alumnos de la Universidad Norbert Wiener, Lima-2021 - Chochoca Vasquez, John Gonzalo (2021)
La metodología se realizó un estudio en base al método científico de investigación, tipo de investigación aplicada y un diseño de investigación no experimental – descriptivo y de corte transversal. Se realizó esta investigación con una la población total de 199 estudiantes de la Universidad Norbert Wiener participantes curso taller de investigación científica para egresados de Farmacia y Bioquímica. Los resultados encontrados en investigación muestran que en los alumnos del curso taller de investigación científica de la Universidad Norbert Wiener, el 78.4% tiene un nivel de conocimiento alto en el uso del oxímetro de pulso para evaluar hipoxia en presuntos casos COVID -19, el 16.6% tiene un nivel de conocimiento regular; el 79.4% tiene un excelente nivel de conocimiento del uso del oxímetro de pulso para evaluar los grados de hipoxia en presuntos casos COVID- 19 y el 20.6% tiene un nivel regular de conocimiento para la evaluación. Concluyéndose que más de la tercera parte de los estudiantes de la Universidad Norbert Wiener participantes curso taller de investigación científica para egresados de Farmacia y Bioquímica presenta un buen nivel de conocimiento del uso del oxímetro de pulso para evaluar hipoxia en presuntos casos COVID-19.