Estrés laboral y desempeño de enfermeria en la unidad critica especializada de un hospital del Ministerio de Salud , Lima 2022 - Ancasi Zaconeta, Carmen Julisa (2022)
En la presente investigación se planteó el objetivo de determinar la relación entre el estrés laboral y desempeño profesional de enfermería en la unidad crítica especializada de un hospital del Ministerio de Salud de Lima - 2022. En la metodología, el estudio se basó un tipo aplicado, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; la población y muestra se compuso por 45 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados Especializados UCE de un hospital del Ministerio de Salud; la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron: los cuestionarios denominados The Nursing Stress Scale (NSS) para estrés laboral y el cuestionario de desempeño profesional.