Planeación financiera para el incremento de la liquidez en una compañía de servicios turísticos, Lima 2021 - Valladolid Odar, Héctor Enrique (2021)
El presente trabajo de investigación se titula “Planeación financiera para el incremento de la liquidez en una compañía de servicios turísticos, Lima 2021” empezó por la detección del problema en la escasez de liquidez dentro de la organización, es debido a que no tiene una política de cobranzas clara, en los últimos 3 años se cobró en promedio a más de 40 días, tiene gastos en exceso en su planilla y sus deudas sobrepasan su patrimonio hasta en 3 veces. La metodología que se utilizó para el trabajo fue la investigación holística, tipo proyectiva, enfoque cuantitativo y cualitativo, método inductivo-deductivo. Para la recolección de datos cómo técnica se empleó la entrevista (gerente general, contador, jefa cobranzas) y el análisis documental (estados financieros 2016-2020) y cómo instrumento a la guía de entrevista y la ficha del registro documental. Finalmente, después de haber obtenidos los resultados del análisis documental y de los entrevistados se propone una planeación financiera para el incremento de la liquidez, para que la empresa pueda hacer uso de manera eficiente de sus bienes y recursos, así como también tener respaldo y buen manejo en sus compromisos programados corrientes y no corrientes y poder cancelar sus deudas sin comprometer su patrimonio.