Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en trabajadores de una clínica de Lima, 2020 - Evaristo Islachin, Nemia Susana (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo es identificar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores de una Clínica de Lima, 2020. El estudio presenta una metodología de enfoque cuantitativo, el tipo de diseño fue descriptivo, correlacional, prospectivo de corte transversal. Los resultados encontrados en el estudio fueron el 86.5% de los trabajadores satisfechos mencionaron que el clima organizacional es adecuado en su centro de labores, el 48.1% de los trabajadores con satisfacción laboral mencionan que regularmente participan en la elaboración de objetivos y acciones de la institución, el 44.2% de los trabajadores satisfechos regularmente están comprometidos con la organización, el 55.8% de los trabajadores satisfechos mencionaron que el supervisor pocas veces brinda apoyo para superar los obstáculos que se presentan, el 42.3% de los trabajadores satisfechos respondieron que pocas veces en la oficina donde laboran la información fluye adecuadamente y el 48.1% de los trabajadores satisfechos mencionaron que regularmente los compañeros trabajan en equipo. Llegando a la conclusión que existe relación significativa (p=0.002) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de una Clínica de Lima 2020.