Planeamiento tributario para disminuir los gastos reparables en la empresa Le Reve, Lima 2018 - Estrada Velasque, Juana Yulisa (2019)
En el presente trabajo denominado “Planeamiento tributario para disminuir los gastos reparables en una empresa Le Reve, Lima 2018” tiene como objetivo ir mejorando un plan tributario, donde se realicen programaciones formales que favorezcan a examinar los gastos, asimismo, mejorar la obligación fiscal. La metodología utilizada en la investigación es el enfoque mixto, de nivel comprensivo y de tipo proyectiva de la misma manera el método inductivo y deductivo. Por otro lado, se utilizó la técnica de la entrevista para realizar el análisis cualitativo y como instrumento la guía de entrevista; asimismo para el análisis cuantitativo se consideró el análisis mensual de ambos ejercicios 2017 y 2018, considerando el instrumento el análisis la guía documental donde ayudara la interpretación de cada documento que no cuente con su debido sustento o requisito tributario. En los resultados generados se pueden evidenciar que la empresa no contiene un adecuado control sobre cada gasto infringido, también no tienen procedimientos, donde se observa la falta de asesoramiento en la parte tributaria, el cual resulta la ineficiencia en la parte operativa dando como resultado los gastos reparables, es por ello que se realiza como propuesta realizar un planeamiento tributario con la idea de poder disminuir los gastos que no cumplen los requisitos legales de acuerdo a la ley tributaria, en tal sentido, poder reducir el pago del impuesto y prescindir contingencias tributarias.