Planificación financiera para acrecentar la liquidez en una entidad de maquinarias, Lima 2018 - Zuñiga Yllanes, Fiorela Lucero (2019)
La presente indagación nombrada “Planificación financiera para acrecentar la liquidez en una entidad de maquinarias, Lima 2018” desarrollada debido a la problemática de liquidez, buscó una solución mediante una planificación financiera que permitirá tener una mejor gestión y control en los recursos de la organización, la metodología aplicada fue de sintagma holístico, con enfoque mixto tipo proyectiva, los instrumentos aplicados en la investigación en el enfoque cuantitativo fueron análisis documental y aplicación de ratios financieros en los estados financieros y estado de resultados, en el enfoque cualitativo se empleó entrevistas realizadas a 4 unidades informantes mediante una guía de entrevistas, se obtuvo como resultado que la empresa atraviesa por problemas de liquidez, por consecuente se propuso una alternativa de planificación financiera en la cual se empleó un manual de políticas de créditos y cobranzas para mejorar la situación económica respecto a las cobranzas y su disponibilidad de efectivo inmediato, para prosperar con los ingresos se realizó directrices que sepa guiar al personal hacia la metas de la empresa y poder cumplir con las obligaciones a tiempo oportuno, la propuesta tiene como finalidad acrecentar la liquidez de la organización logrando su estabilidad a corto plazo.