Conocimiento del manejo del instrumental quirúrgico antes de su entrega a la central de esterilización en el personal técnico de enfermería de los servicios de hospitalización en una clínica privada. - Obando Romero, Kharla Yrene (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar el conocimiento del manejo del instrumental quirúrgico antes de su entrega a la central de esterilización en el personal técnico de enfermería de los servicios de hospitalización en una clínica privada. El estudio tiene un diseño no experimental de nivel descriptivo y corte transversal. Este se realizará en 60 técnicos en enfermería de la mencionada institución, en quienes se aplicará un cuestionario virtual elaborado por la autora del estudio y conformado por 15 ítems de alternativa múltiple. La variable de investigación considerada es el nivel de conocimientos sobre el manejo del instrumental quirúrgico y comprende tres dimensiones: procedimientos generales, prelavado y traslado.