EFICACIA DE LA TERAPIA COGNITIVO CONDUCTUAL PARA DISMINUIR LOS SÍNTOMAS DEL TRASTORNO DE ESTRÉS POSTRAUMÁTICO EN LOS PACIENTES NIÑOS Y ADOLESCENTES. - Urbano Hinojoza, Dennis Oscar (2019)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la eficacia de la terapia cognitivo conductual para disminuir los síntomas del trastorno de estrés postraumático en los pacientes niños y adolescentes. Materiales y Métodos: La verificación sistemática es un diseño de estudio que reúne y proporciona un compendio de un tema específico y se enfoca a ofrecer una respuesta a la interrogante de la investigación. Recopila los resultados de los estudios conseguidos y meticulosamente elaborados otorgándonos un gran nivel de evidencia sobre la efectividad de las participaciones en materia de salud mental. La población y muestra está constituida por la revisión sistemática de 10 artículos científicos publicados e indizados en las bases de datos científicos y que responden a artículos publicados en idioma español, inglés y francés. Resultados: Tabla de estudios sobre la eficacia de la terapia cognitivo conductual para disminuir los síntomas del trastorno de estrés postraumático en los pacientes niños y adolescentes. Conclusiones: Según las 10 evidencias científicas revisadas podemos concluir que: En 10 de los 10 artículos se evidencia que la eficacia de la terapia cognitivo conductual es eficaz para disminuir los síntomas del trastorno de estrés postraumático en los pacientes niños y adolescentes.