“EFECTIVIDAD DEL USO DE GASES CALENTADOS EN PACIENTES CON VÍA AÉREA ARTIFICIAL PARA MANTENER UNA TEMPERATURA Y HUMEDAD ADECUADA”. - Lucho Salvador, William Alberto (2019)
MÉTODO: LA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE LOS 10 ARTÍCULOS CIENTÍFICOS SELECCIONADOS PARA EFECTIVIDAD DEL USO DE GASES CALENTADOS EN PACIENTES CON VÍA AÉREA ARTIFICIAL PARA MANTENER UNA TEMPERATURA Y HUMEDAD ADECUADA, FUERON UBICADOS EN LAS SIGUIENTES BASES DE DATOS PUBMED, SCIELO, COCHRANE, LILACS Y MEDLINE, TODOS ELLOS FUERON EVALUADOS SEGÚN LA ESCALA GRADE PARA DETERMINAR SU CALIDAD Y FUERZA DE LA EVIDENCIA. RESULTADOS: DE LOS 10 ARTÍCULOS ESTUDIADOS, EL 33.3% (3/10) CORRESPONDEN AL DISEÑO METODOLÓGICO DE REVISIONES SISTEMÁTICAS, EL 20% (2/10) A ENSAYO EXPERIMENTAL, EL 10% (1/10) A COHORTE, 33.3% (3/10) EXPERIMENTAL Y 10% (1/10) CASO CONTROL. CONCLUSIONES: DE LOS 10 ARTÍCULOS EVALUADOS 10/10 EL 100% SE EVIDENCIA LA EFECTIVIDAD DEL USO DE GASES CALENTADOS EN PACIENTES CON VÍA AÉREA ARTIFICIAL.