Síndrome de burnout y desempeño laboral del personal de enfermería de las áreas de psiquiatría de los hospitales de Essalud - Pasco 2022 - Espinoza Rubino, Eva Noemi (2022)
Esta investigación tiene como objeto: Establecer cuál es la relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería de las áreas de psiquiatría de los hospitales de Essalud de Pasco 2022. La investigación es tipo básica, con un nivel correlacional, observacional-transversal; con enfoque cuantitativo, para la muestra se tomará un total de 70 personales de enfermería, entre ellos; 30 licenciados de enfermería y 30 técnicos de enfermería de las áreas de psiquiatría del hospital IIE Essalud Huariaca y 5 licenciados de enfermería y 5 técnicos de enfermería del área de psiquiatría hospital I Oxapamapa. Para la variable Síndrome de Burnout se utilizará la encuesta como técnica y la ficha técnica: Inventario “Burnout” de Maslach (MBI) como instrumento, también se utilizará la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para la variable desempeño laboral.