Estrés laboral y calidad de vida laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencias adultos de un hospital de EsSalud Lima 2024 - Flores Llanco, Edith Elizabeth (2024)
El proyecto de investigación desarrollado tiene como objetivo “Determinar la relación existente entre el estrés laboral y la calidad de vida en profesionales de enfermería del servicio de emergencia adultos de un Hospital de EsSalud Lima, 2024”. Para su desarrollo metodológico se tomó en cuenta el diseño Hipotético-Deductivo, de tipo cuantitativo, diseño no experimental y con un alcance correlacional; la población se conformará por 120 profesionales en enfermería que ejercen su labor en el servicio de emergencia adultos, a quienes se les aplicará dos cuestionarios validados y confiables como son: el “The Nursing Stress Scale (NSS)” elaborada en 1986 por Gray Toft; versión en castellano por Pons y Escriba en 1998; para la calidad de vida laboral se empleará el “Test de Calidad de Vida del Trabajador (CVT)” elaborada por Gonzales et al. y modificada por Cruz en el 2020. Para el procesamiento de datos se elaborará la tabla matriz y posteriormente la correlación de las variables serán analizados en el programa SPSS versión 23 y la comprobación de hipótesis se hará mediante la prueba estadística Rho de Spearman, posterior a ello se desarrollarán las tablas de contenido para su análisis final.