Conocimientos y prácticas del personal de enfermería sobre manejo de vía aérea artificial en unidad de cuidados intensivos, Hospital Cañete, 2022 - Tasayco Tasayco, Fany Selene (2023)
El profesional licenciado en enfermería cuya carrera basada en evidencia científica está preparado actualmente con un abordaje de mayor complejidad , en distintas áreas y etapas de vida, por lo cual en el presente proyecto pretende demostrar las capacidades, habilidades y destrezas del profesional enfermero en las unidades de cuidados intensivos , a través del manejo de la vía aérea artificial y los cuidados que corresponden a cada procedimiento asistencial, para un manejo adecuado , evitando complicaciones injuriosas en el paciente, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las practicas del personal de enfermería en el manejo de la vía aérea en la unidad de cuidados intensivo y así demostrar las destrezas y amplia información que conlleva el trabajo asistencial de enfermería en un hospital de cañete. A través del método hipotético deductivo, cuyo enfoque cuantitativo demostrara una medición numérica para comprobar la relación entre las variables, por lo que se concluye que existe una amplia relación entre el conocimiento del profesional de enfermería y las prácticas en el manejo de la vía aérea artificial, en las unidades intensivas.