Factores de riesgo laborales y su relación con los accidentes de trabajo de los enfermeros del complejo hospitalario Pnp Luis N. Saenz. 2022 - Gil Vásquez, Mariela Johani (2022)
Medir el conocimiento que poseen los enfermeros sobre los factores de riesgo laborales a los cuales se enfrentan en el ámbito laboral, resulta ser de alta importancia, pues anualmente el número de accidentes de trabajo va en aumento lo que conlleva a una baja laboral y personal. Objetivo: Determinar cómo se relacionan los conocimientos de factores de riesgo laborales con los accidentes de trabajo de los enfermeros. Métodos: Presenta una metodología de tipo cuantitativo, método hipotético – deductivo, aplicada de corte, se tomará una muestra censal conformada por 90 enfermeras del Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz. Los instrumentos a usar serán el Cuestionario de Factores de Riesgo Laborales creado por Escobar y Vargas en el 2017 y el cuestionario de Accidentes Laborales, elaborado y ejecutado por: Flores en el 2016 y modificado por Maylle en el 2019. Los datos recolectados serán procesados con la prueba de Rho Sperman y estos resultados se presentarán en tablas y figuras.