Cuidados de enfermería y ansiedad preoperatoria en pacientes quirúrgicos en una clínica privada, Lima, 2022 - Caruci Arrieche, Carelis Elena (2023)
Objetivo: Determinar cómo es la relación entre los Cuidados de Enfermería y Ansiedad preoperatoria en pacientes quirúrgicos en una Clínica privada, Lima, 2022. Metodología: hipotético deductivo correlacional con corte transversal, población de 60 pacientes, se utilizó técnica de encuesta a través de 2 instrumentos 1. Cuidados de enfermería en pacientes pre quirúrgico. 2. Nivel de Ansiedad del paciente.