Conocimiento y práctica de autocuidado de la fístula arteriovenosa en pacientes del área de hemodiálisis de un hospital de Lima – 2022 - Verastegui Azalde, Adriana Irene (2022)
La insuficiencia renal (IR) se considera una disminución progresiva del filtrado glomerular. Existe la fase aguda comienza repentinamente y puede ser cambiable, mientras que la fase grave en un periodo de 3 meses evoluciona rápidamente y puede conducir a una insuficiencia renal permanente. La ingesta excesiva de proteína, fósforo, fármacos nefrotóxicos, proteinuria, hiperlipidemia, son las agentes para desarrollar la enfermedad, etc., esta insuficiencia renal terminal requiere hemodiálisis o tecnología de hemodiálisis como única cura. Trasplante. En La revisión bibliográfica se definió el objetivo determinar el nivel de conocimiento y práctica de autocuidado de los pacientes en hemodiálisis por enfermedad renal crónica estadio 5, incluyendo el autocuidado a través de la instrucción continua el presente trabajo es descriptivo y los artículos mencionados en la investigación están indexados por revistas científicas.