Estilos de apego familiar y su relación con la depresión en el adulto mayor en la residencia geriátrica militar lima 2021 - Baldeón Castillo, Magaly (2021)
Objetivo: Analizar la relación entre estilos de apego familiar y la depresión en el adulto mayor en la residencia geriátrica militar lima 2021. Material y método: Esta investigación tiene enfoque cuantitativo, porque se utiliza la recolección de datos para hacer la demostración de la hipótesis sustentado en el análisis estadístico y el análisis de las cualidades o atributos descritos para determinar los resultados de los modelos de conducta en una población. Su método es descriptivo correlacional y tiene como propósito describir las variables sin intentar controlar o manipular la situación que se ha producido. Es de tipo aplicada se caracteriza por adaptar los saberes teóricos a una situación determinada y los resultados prácticos que de ellas proceden. Por último, es no experimental se realiza sin la utilización premeditada de variables y en lo que se observan los fenómenos en su ambiente natural para posteriormente analizarlo.