Factores de riesgo asociados a disminución de la agudeza visual en pacientes del Servicio de Pediatría del Hospital de Emergencias Villa El Salvador, 2024 - Silva Martínez, Ana Rosa (2025)
OBJETIVO: Determinar los factores de riesgo asociados a la disminución de la agudeza visual en pacientes del Servicio de Pediatría del Hospital de Emergencias Villa El Salvador, 2024. MATERIALES Y MÉTODOS: Estudio de tipo hipotético – deductivo. Haciendo uso de la base de datos e historias clínicas del Hospital mencionado, para recolectar información de los pacientes trasladando las mismas a Microsoft Excel 2021 de manera ordenada. El análisis de los datos y el proceso estadístico se llevará a cabo utilizando el programa SPSS versión 27.0, con una muestra de 90 participantes, a los cuales se evaluará mediante una ficha de recolección de información y el test de Snellen. RESULTADOS: Con ayuda de este proyecto de investigación esperamos encontrar si los factores sociodemográficos, los factores epidemiológicos, y los factores de habito, se encontraban asociados o no a la disminución de la agudeza visual. CONCLUSIÓN: Se podría concluir que la mayoría de los factores planteados, se encontraron asociados a la disminución de la agudeza visual.