Ansiedad preoperatoria en pacientes sometidos a una intervención quirúrgica en el hospital nacional Hipolito Unanue, 2020. - Rivas Limache, Erika Geovana (2020)
Introducción: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo y transversal, la población estimada será de 50 pacientes programados a una intervención quirúrgica en el centro quirúrgico del Hospital. La técnica de recolección de datos a utilizar será la encuesta y el instrumento a usar será el instrumento de Amsterdam Preoperative Anxiety and Information Scale (APAIS), diseñado por Moerman y otros colaboradores, que también fue aplicada a nuestra realidad. Se considerarán los aspectos éticos en la realización del presente estudio.