EFICACIA DEL BAÑO DIARIO CON JABON DE CLORHEXIDINA PARA DISMINUIR EL RIESGO DE INFECCIONES EN PACIENTES CRITICOS CON LARGA ESTANCIA HOSPITALARIA - Marcos Lázaro, Anglolina Liz (2019)
Revisión sistemática observacional y retrospectivo, sometidos a lectura crítica y utilizando el sistema de evaluación GRADE para la identificación del grado de evidencia de los artículos publicados en las siguientes bases de datos: Epistemonikos, PubMed, Sciencedirect, Scielo, Researchgate. De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 40% son metanálisis, el 10 % es una revisión sistemática, el 30 % son ensayos controlados aleatorizados, 10% es cuasiexperimental y 10% son estudios de cohorte y proceden de los países de Estados unidos (60%), seguida de Australia (10%), Corea (10%), China (10%) y México (10%).