Gestión Contable para la Toma de Decisiones de la Asociación Marsano Home Center Surquillo, 2017 - Ureta Delzo, Margot Eveling (2017)
Se llevó a cabo la investigación en el cual expone la finalidad de utilizar un sistema de gestión contable para la toma de decisiones de la Junta Directiva de la Asociación Marsano Home Center, 2017, considerando que la Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas (AECA) en 1990 señala que la Contabilidad de Gestión es una rama de la Contabilidad que tiene por objeto la captación, medición y valoración de la circulación interna, así como su racionalización y control con el fin de suministrar a la organización, la información relevante para la toma de decisiones empresariales. Se utilizó el sintagma holístico que emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo aplicado – proyectivo, debido a que estas teorías facilitaron la creación de una propuesta donde se apliquen los fundamentos teóricos para dar solución a los problemas de la Asociación Marsano Home Center, nuestro tipo de muestra es censal ya que la asociación es una empresa y cuenta solo con quince trabajadores para lo cual se realizó una encuesta a los todos los trabajadores y la entrevista.