Vulneracion al derecho de defensa del demandado en el juzgado de familia de Ventanilla, 2022 - Flores CCanto, Estefany Heder Evely (2022)
Introducción, el derecho de defensa debe ser reconocido como un derecho innato del ser humano, donde prima la defeña eficaz de cualquier persona ante la comisión de un delito. Objetivo fue analizar la vulneración al derecho de defensa del demandado en el juzgado de familia de Ventanilla, 2022, donde se tuvo como propuesta el análisis de un caso real, en donde se vera si existe o no vulneración al derecho de defensa del demandado en el juzgado de Ventanilla. Metodología es de enfoque cualitativo, de método inductivo, basado en el razonamiento lógico y de diseño estudio de caso, como técnica de recojo datos se utilizó el análisis documental, basado en el expediente N° 02981-2021-0-3398-JP-FC-01. Resultados: no se ha notificado debidamente al emplazado para que pueda absolver la contestación de la presente demanda lo que retrae y vulnera el derecho de defensa del demandado. Conclusión, se ha identificado según el análisis del caso que, el juzgado de familia de Ventanilla, si ha vulnerado el derecho de defensa del demandado.