Manejo del dolor que aplica el enfermero y satisfacción del paciente traumatizado en el servicio de emergencia del Hospital Suárez Angamos III, Lima 2023 - Saavedra Marchena, Deysi Rossany (2023)
El método será hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, y diseño no experimental. Población y muestra: La población estará constituida por 900 pacientes traumatizados y la muestra será de 269 pacientes traumatizados. Técnica: la técnica de recolección de datos será la encuesta. Instrumentos: Para evaluar la variable “Manejo del dolor”, se utilizará el cuestionario adaptado por Alarcón De La Cruz Katherine Esthefany y Llanos Jame Sandra Natalia, en el 2019 confiable mediante Alpha de Cronbach de 0.860 y para evaluar la variable “Satisfacción del paciente”, se aplicará el cuestionario adaptado por Canzio Meneses Cecilia Zarela, en el 2019, confiable mediante Alpha de Cronbach de 0.799. Procesamiento estadístico y análisis de datos: Se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman).