Relación entre el dolor músculoesquelético y el nivel de ansiedad en personas adultas postcovid19 de un policlínico de la ciudad de Ica - Acuña Alva, Luzvenia (2023)
El estudio examinó la relación entre el dolor musculoesquelético y la ansiedad en adultos post Covid-19 en un policlínico de Ica. A través de un enfoque observacional y correlacional con 80 participantes, se utilizó el Cuestionario Nórdico de Kourinka y la escala de Zung. Aunque no se encontró una relación estadísticamente significativa entre las variables generales, se observó una asociación entre la duración del dolor musculoesquelético y la ansiedad. En resumen, el dolor musculoesquelético no parece estar directamente relacionado con el nivel general de ansiedad en este contexto específico.