Conocimiento sobre infecciones respiratorias agudas y actitud de las madres en niños menores de 5 años que asisten a los consultorios externos de pediatría del hospital nacional, Lima 2024 - Neyra García, Armando (2024)
Para el desarrollo de la investigación se considera el objetivo será “Determinar cómo se relaciona el conocimiento sobre infecciones respiratorias agudas y la actitud en madres de niños menores de 5 años que asisten a los consultorios externos de Pediatría del Hospital Nacional de Lima ,2024”. Diseño metodológico: enfoque cuantitativo, correlacional y no experimental, utilizando un método deductivo hipotético. La población estará conformada por las 240 madres de niños menores de 5 años que asisten a los consultorios externos de Pediatría del Hospital Nacional de Lima. La muestra considera al total poblacional (estudio censal). Instrumentos: Será un cuestionario, para ambas variables, estos instrumentos tomados de la investigación de Díaz, quien lo creo y realizó en Perú en el año 2021. Para la validación fueron aprobados por el juicio de expertos en enfermería en ambas variables y para la confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach; la fiabilidad fue de 0,494 para la primera variable y 0,409 para la segunda variable. Se procesarán los datos de cada una de las variables del estudio y se correlacionarán mediante la prueba de Spearman.